論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 霍邱網編輯部
樓主回復
  • 閱讀:4005
  • 回復:3
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉霍邱社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

---請您給我5分鐘的時間 ----

“接到送去的食物和衣服,姐弟倆說了聲謝謝!我的內心有點酸酸的,送去的不多,但我想好人是有好報的”

【現場視頻】

世界上每天都有很多人遭受不幸,但是當這份不幸發生在我們身邊的時候,我們會萬分祈禱,更多的時候更恨自己不能分擔而為之做點什么。

今天,一個貧困兒童的家庭在微信群里議論起來,事情的緣由從2019年11月23日說起,19時10分左右,周集派出所的電話響了,報警的是轄區富礦村潘店子的村民打來報警電話,電話那頭說家里一個小孩找不到了,尋求公安機關幫助。

接到報警后,民警就來到走失孩子的家中了解情況,附近的村民也在幫助尋找,經過大家的努力,小孩在鄰居家的車旁邊躲著,孩子很小,喜歡玩,可能怕回家家長批評。

孩子身上只穿著破舊的秋衣,初冬的深夜是寒冷的,何況是孩子。給我們的第一感覺就是可憐,缺衣少食。

【解釋:第一次朋友圈發布的說民警見到一家四五個孩子有誤,這個家庭有倆孩子,其他的孩子是親戚家的】

原以為這就普通的一件事,大家開始在群里開始議論如何獻愛心,想給孩子們一點溫暖。

11月24日上午,我聯系到所在村的村干部,讓其帶著我去孩子家里看看了解一下情況。

我帶著好心人的愛心買來牛奶、面包、方便面和一些衣服。

村里的人知道他家的條件,是個貧困戶,孩子的爺爺奶奶由于生病在醫院治療,孩子的兩個姑姑在家看著家。

多年前家里蓋了是樓房,年久失修,已經是破爛不堪,孩子的父親在外務工常年不在家,一輛落滿灰塵的摩托可能是孩子父親在家時候騎的,一輛電動三輪車也已破舊了。

家里沒有像樣的家具,進入院子顯得格外凌亂。可想而知,年輕人都不在家,老人又干不動什么活,凌亂的院子可能會讓你感覺到不舒服。

村民和我說,孩子的爺爺奶奶在村里的一個鋼管廠干點雜活,我和這個鋼管廠的老板聯系上了,他和我說“老人年紀大了,本來不想讓他干的,可是老人說為了生活干點雜活也沒事,鋼管廠的老板出于好心就讓老人在這上班,干的就是簡單洗刷活”。

孩子見到我送去的食物和衣服很開心,迫不及待的想試試衣服(聲明:衣服是家里孩子的衣服,都是質量很好,洗的干干凈凈)。孩子穿上我拿來的衣服很開心。

剛進門的時候男孩子可能見到生人有點害怕,不敢靠近,從他的眼神里我能看出一種渴望,對于幸福生活的渴望。

也有朋友表示,確實是見過這樣的畫面,而且這一切就發生在自己的身邊。“我的家鄉就是這樣,所以我現在正努力幫鄉親們脫貧致富,請給我加油吧。”這位朋友對家鄉的愛實在是令我們佩服。

命運坎坷多舛,讓幼小的心靈如何承受?

幸,老天無情人間有愛,在各級政府、部門和社會各界的幫助下,姐弟倆享受到了一定的幫扶資助,但是有些時候不是所有都能面面俱到。

寒冷的冬季越來越冷,年邁的老人也在我這個冬季發愁。爺爺奶奶年紀大了,孩子這個冬季該如何過?

在我們的身邊,總是有太多不幸的故事。

但,在我們認為的故事里,他們卻正經歷著血與淚的交織。

淚干之時,他們學會了堅強。

淚流之時,希望有愛來溫暖他們的心。

有很多人要捐舊衣服,在這里建議舊衣服大家可以少捐,不要把能穿不能穿的都送來,反而造成一定的麻煩,不是說拒絕你的愛心,只是想讓每一份愛精確的、實在的去溫暖他們。

男孩子的鞋碼:35碼

女孩子的鞋碼:29-30碼

女孩年齡:8歲

男孩年齡:6歲

如果你有一點愛心想獻出一點薄利

可以捐助一點衣物或者一點零花錢

捐衣服的話建議:男、女各一套,不要太舊,不要太多

【郵寄地址:安徽省六安市霍邱縣法院旁

聯系人:平安蓼城-小警

電話:18756419945】

也可以掃描二維碼捐助一點,捐助資金情況將全程接受社會監督

來源:蓼警事

• 自欺欺人
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
好帖,我不支持誰支持!
來自手機版
(0)
(0)

• ˊ命鍾鉒顁。
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
點贊!
來自手機版
(0)
(0)

• 小三溫柔了也是低賤 ぢ
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
大贊一個
來自手機版
(0)
(0)

二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
后羿传奇登陆 av女优丝袜 迅营网球比分直播 新浪网北单比分直播 今天的3d开奖结果 南宁小姐按摩 体育比分捷报 韩国快乐8 山西十一选五走势图一定牛网 吉林11选5开奖结 福建体彩36选7开 一本道四p中出影像 快播欧美av女优无码 票据理财平台哪个好 马戏团 河北麻将钻石充值代理 呼和浩特小姐酒店服务